Каталог

Акции

  • Квалифицированная поддержка в обслуживании и ремонте газовой отопительной техники. Ремонт любой сложности. Профилактика, ремонт электронных плат, блоков, замена любых узлов и датчиков. 

     

  • Внимание! Поспешите приобрести по самой лучшей в Украине цене, конденсационный котёл Итальянского производителя Ferroli Bluehelix Pro 25 C.     

     

    25000 грн.

    21000 грн. 

     

Статьи

24.07.2017
Сравнительная оценка стоимости пользованием газом и электричеством для автономного отопления.

Стоимость 1м3 природного газа составляет 6,97грн. , а калорийность 7600 калорий, это 8.8кВт/м3 газа.
Если брать средний КПД газового котла 90%, то с одного куба газа в отопление мы получаем на 10% меньше энергии, чем на самом деле есть. Т.е. 7,92 кВт/м3.
В пересчете стоимость 1кВт тепловой энергии газа составляет 1,14грн./кВт. 

Теперь рассмотрим стоимость 1 кВт электроэнергии в разных тарифных сетках.

Первые 100 кВт стоит 0,90грн., свыше 1,68грн\кВт
Если стоит двухтарифный счетчик, то с 23.00-7.00 считаем -50% от указанных выше расценок. Т.е. 0,45грн./кВт за первые 100кВт и 0,84грн/кВт свыше 100кВт. Если правильно сделать отопление, то при использовании двухтарифного счетчика можем получить средний коэфициент стоимости одного среднесуточного киловатта. Он равен 0,6. Другими словами стоимость 1кВт электричества составит 1,68*0,6=1,008грн.

ВЫВОДЫ ПЕРВЫХ ДВУХ ПРИМЕРОВ:
Пользование электрокотлом на 10% выгоднее, чем газовым (не беру в учет просадку по электричеству и газопроводу, иначе не просчитать)

Второй момент, это зимний тариф для электроотопление. На сегодняшний день он стоит 90коп/кВт. Но самое интересное, что в зимнем тарифе можно также подключить ночной тариф, а это значит что ночью 1кВт будет стоить 0,45грн. Не забываем про коэфициент 0,6 за среднесуточное потребление с учетом ночи. стоимость 1кВт среднесуточного составит 0,54грн. 

ВЫВОДЫ по ЗИМНЕМУ ТАРИФУ:

Электрокотлом пользоваться В 2 РАЗА ВЫГОДНЕЕ чем газовым (цена газового киловатта 1,14грн., а электического 0,54грн.) 

Но есть и подводные камни, льготный объем/мес = 3000кВт, обрыв проводов зимой, а генератор на 10-15кВт очень дорого стоит. Также во многих случаях не даст ДТЕК нужную мощность, а газ более стабильный, как поставщик. 

P.S. Электрокотлом отапливаться на сегодняшний день очень выгодно, но не надежно в силу зависимости от погодных катаклизм. Если есть деньги и возможность, ставьте с газовым котлом также электрический с зимним тарифом.

05.01.2014
Одноконтурный или двухконтурный котел. Какой выбрать?

На что обращать внимание при выборе котла по назначению!

Внимание! В нашем магазине действует европейская программа компенсации на утепление жилья 35%

23.03.2017 16:00

Программа IQ energy - это Финансовый Инструмент для содействия усовершенствованиям в области энергоэффективности в жилищном секторе Украины в соответствии с европейскими стандартами. Программа была разработана Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) при поддержке доноров.

Проекты энергоэффективности, которым будет предоставляться поддержка, будут состоять из инвестиций в высокопродуктивные энергоэффективные технологии, относительно которых можно ожидать достижения энергоэффективности на уровне, как минимум на 20% выше чем в сравнении со средне рыночными показателями.

Каталог энергоэффективного оборудования и материалов, которые соответствуют критериям такого финансирования -http://www.iqenergy.org.ua/ru/technologies?___from_store=uaКаталог Поставщиков – http://www.iqenergy.org.ua/ru/suppliers?___from_store=ua. Технологии и материалы, которые включены в Каталог Технологий, соответствуют высоким стандартам, установленным ЕБРР на основе доказанной методологии, которая используется во многих станах.

В рамках этой программы ЕБРР сотрудничает с финансовыми учреждениями в Украине которые предоставляют кредиты на финансирование указанных мероприятийв сфере энергоэффективности. Более детальную информацию про условия кредитования можно прочитать на сайтах банков-партнеров ОТП БанкУкрсиббанкРайффайзен Банк Аваль и Креди Агриколь Банк. Подать заявку на кредит можно здесь.

 Кроме финансирования, проект предоставляет своим участникам консультационные услуги по вопросам, касающимся энергосберегающего оборудования и технологий.

Инвестиции в приемлемые технологии и материалы могут соответсвовать требованиям на поощрительные платежи-компенсации (гранты) в размере 35% от суммы инвестиций для физических лиц.

Программа поддерживается механизмом поощрений за счет грантовых средств на общую сумму 15 миллионов евро, предоставленных Восточноевропейским Партнерством в области энергоэффективности и экологии (“E5P”), и грантом технической помощи для реализации программы, который предоставляется в равной части от E5P и Швеции. Индивидуальный заемщик может получить компенсацию (грант) до 3 000 евро. Компенсация (грант) составляет 35% от суммы кредита или инфестиций  в енергоеффективные технологии (включая монтажные работы и доставку). Грантовый процент — 35% не зависимо от количества категоий продуктов из Каталога Технологий.

X
ДеньВремя работыПерерыв
Понедельник 08:30 — 17:30  
Вторник 08:30 — 17:30  
Среда 08:30 — 17:30  
Четверг 08:30 — 17:30  
Пятница 08:30 — 17:30  
Суббота 09:00 — 14:00  
Воскресенье Выходной  
* Время указано для региона: Украина, Днепропетровск
X