Каталог

Акции

  • Квалифицированная поддержка в обслуживании и ремонте газовой отопительной техники. Ремонт любой сложности. Профилактика, ремонт электронных плат, блоков, замена любых узлов и датчиков. 

     

  • Внимание! Поспешите приобрести по самой лучшей в Украине цене, конденсационный котёл Итальянского производителя Ferroli Bluehelix Pro 25 C.     

     

    25000 грн.

    21000 грн. 

     

Статьи

24.07.2017
Сравнительная оценка стоимости пользованием газом и электричеством для автономного отопления.

Стоимость 1м3 природного газа составляет 6,97грн. , а калорийность 7600 калорий, это 8.8кВт/м3 газа.
Если брать средний КПД газового котла 90%, то с одного куба газа в отопление мы получаем на 10% меньше энергии, чем на самом деле есть. Т.е. 7,92 кВт/м3.
В пересчете стоимость 1кВт тепловой энергии газа составляет 1,14грн./кВт. 

Теперь рассмотрим стоимость 1 кВт электроэнергии в разных тарифных сетках.

Первые 100 кВт стоит 0,90грн., свыше 1,68грн\кВт
Если стоит двухтарифный счетчик, то с 23.00-7.00 считаем -50% от указанных выше расценок. Т.е. 0,45грн./кВт за первые 100кВт и 0,84грн/кВт свыше 100кВт. Если правильно сделать отопление, то при использовании двухтарифного счетчика можем получить средний коэфициент стоимости одного среднесуточного киловатта. Он равен 0,6. Другими словами стоимость 1кВт электричества составит 1,68*0,6=1,008грн.

ВЫВОДЫ ПЕРВЫХ ДВУХ ПРИМЕРОВ:
Пользование электрокотлом на 10% выгоднее, чем газовым (не беру в учет просадку по электричеству и газопроводу, иначе не просчитать)

Второй момент, это зимний тариф для электроотопление. На сегодняшний день он стоит 90коп/кВт. Но самое интересное, что в зимнем тарифе можно также подключить ночной тариф, а это значит что ночью 1кВт будет стоить 0,45грн. Не забываем про коэфициент 0,6 за среднесуточное потребление с учетом ночи. стоимость 1кВт среднесуточного составит 0,54грн. 

ВЫВОДЫ по ЗИМНЕМУ ТАРИФУ:

Электрокотлом пользоваться В 2 РАЗА ВЫГОДНЕЕ чем газовым (цена газового киловатта 1,14грн., а электического 0,54грн.) 

Но есть и подводные камни, льготный объем/мес = 3000кВт, обрыв проводов зимой, а генератор на 10-15кВт очень дорого стоит. Также во многих случаях не даст ДТЕК нужную мощность, а газ более стабильный, как поставщик. 

P.S. Электрокотлом отапливаться на сегодняшний день очень выгодно, но не надежно в силу зависимости от погодных катаклизм. Если есть деньги и возможность, ставьте с газовым котлом также электрический с зимним тарифом.

05.01.2014
Одноконтурный или двухконтурный котел. Какой выбрать?

На что обращать внимание при выборе котла по назначению!

О нас

 

Энергетический кризис поставил перед производителями отопительного оборудования новые задачи, среди которых самые важные – экономичность, эффективность и экологичность такого вида техники. Продукция, которую предлагает Вам наша компания полностью соответствует этим требованиям.

Широкий ассортимент продукции со склада и "под заказ", оперативность поставки, квалифицированная консультация по любому виду продукции, гарантийное обслуживание, техническая помощь при монтаже и наладке, возможность поставки продукции непосредственно заказчику - всё это завоевывает доверие и авторитет нашей компании у клиентов.

Помимо розничного покупателя, значительная часть клиентов состоит из строительных  и монтажных организаций, владельцев профильных магазинов и торговых точек, а также оптовых покупателей при первичной газификации многоквартирных домов и населенных пунктов.

В настоящий момент мы предлагаем оборудование по следующим направлениям:

Газовые котлы надежных и известных по всему миру производителей:
зарубежных брендовBaxi, Westen, Kiturami, Ferroli, Immergas, Vaillant, Protherm;
- отечественных брендов – Термобар (Винница), Данко (Ровно), РОСС (Харьков), МАЯК (Змиев), Атем (Житомир), Титан (Днепропетровск) и других производителей.

Конденсационные газовые котлы, пользующиеся повышенным спросом, производителей Baxi, Westen, Kiturami, Ferroli, Immergas, Vaillant, и других ТМ по доступным ценам.

Твердотопливные котлы
- зарубежных производителей – Kiturami, ATMOS, VIADRUS, Ferroli и других производителей.
- отечественного производства – МАЯК (Змиев), РОСС (Харьков), ОГОНЕК (СМЗ Старобельск) и др.

Электрические котлы производства Чехии, Польши, Италии, и других, в том числе и украинского производителя.

Альтернативные источники тепла (солнечные системы, тепловые (геотермальные) насосы, инфракрасные нагревательные панели).

Газовые колонки и водонагреватели: Vaillant, Beretta, Bosch, Neckar, Termo Line, РОСС, Атем, и других торговых марок.

Газовые и электрические конвекторы производства Италии, Турции, Украины и др.

Радиаторы отопления алюминиевые, биметаллические, стальные.

Проточные и проточно-накопительные электрические водонагреватели торговых марок Ферроли, Термекс, Аристон и др.

Принадлежности и аксессуары (запорно-регулирующая арматура, автоматика управления).

Системы водоподготовки (фильтры грубой и тонкой очистки, системы химводоочистки и обратного осмоса) и очистки стоков (локальные и комплексные системы)

Насосное оборудование для систем отопления (циркуляционные), для систем водоснабжения и перекачки жидкостей (поверхностные самовсасывающие насосы, скважинные насосы, станции повышения давления, дренажные и фекальные насосы).

 Все реализуемые отопительные газовые котлы и другое оборудование отличает отменное качество, доступные цены и долгий период комфорта в Вашем доме, офисе или на производстве. На все оборудование мы предоставляем гарантию.

X
ДеньВремя работыПерерыв
Понедельник 09:00 — 18:00
Вторник 09:00 — 18:00
Среда 09:00 — 18:00
Четверг 09:00 — 18:00
Пятница 09:00 — 18:00
Суббота 09:00 — 14:00
Воскресенье Выходной
* Время указано для региона: Украина, Днепропетровск
X