Каталог

Акции

  • Квалифицированная поддержка в обслуживании и ремонте газовой отопительной техники. Ремонт любой сложности. Профилактика, ремонт электронных плат, блоков, замена любых узлов и датчиков. 

     

  • Внимание! Поспешите приобрести по самой лучшей в Украине цене, конденсационный котёл Итальянского производителя Ferroli Bluehelix Pro 25 C.     

     

    25000 грн.

    21000 грн. 

     

Статьи

24.07.2017
Сравнительная оценка стоимости пользованием газом и электричеством для автономного отопления.

Стоимость 1м3 природного газа составляет 6,97грн. , а калорийность 7600 калорий, это 8.8кВт/м3 газа.
Если брать средний КПД газового котла 90%, то с одного куба газа в отопление мы получаем на 10% меньше энергии, чем на самом деле есть. Т.е. 7,92 кВт/м3.
В пересчете стоимость 1кВт тепловой энергии газа составляет 1,14грн./кВт. 

Теперь рассмотрим стоимость 1 кВт электроэнергии в разных тарифных сетках.

Первые 100 кВт стоит 0,90грн., свыше 1,68грн\кВт
Если стоит двухтарифный счетчик, то с 23.00-7.00 считаем -50% от указанных выше расценок. Т.е. 0,45грн./кВт за первые 100кВт и 0,84грн/кВт свыше 100кВт. Если правильно сделать отопление, то при использовании двухтарифного счетчика можем получить средний коэфициент стоимости одного среднесуточного киловатта. Он равен 0,6. Другими словами стоимость 1кВт электричества составит 1,68*0,6=1,008грн.

ВЫВОДЫ ПЕРВЫХ ДВУХ ПРИМЕРОВ:
Пользование электрокотлом на 10% выгоднее, чем газовым (не беру в учет просадку по электричеству и газопроводу, иначе не просчитать)

Второй момент, это зимний тариф для электроотопление. На сегодняшний день он стоит 90коп/кВт. Но самое интересное, что в зимнем тарифе можно также подключить ночной тариф, а это значит что ночью 1кВт будет стоить 0,45грн. Не забываем про коэфициент 0,6 за среднесуточное потребление с учетом ночи. стоимость 1кВт среднесуточного составит 0,54грн. 

ВЫВОДЫ по ЗИМНЕМУ ТАРИФУ:

Электрокотлом пользоваться В 2 РАЗА ВЫГОДНЕЕ чем газовым (цена газового киловатта 1,14грн., а электического 0,54грн.) 

Но есть и подводные камни, льготный объем/мес = 3000кВт, обрыв проводов зимой, а генератор на 10-15кВт очень дорого стоит. Также во многих случаях не даст ДТЕК нужную мощность, а газ более стабильный, как поставщик. 

P.S. Электрокотлом отапливаться на сегодняшний день очень выгодно, но не надежно в силу зависимости от погодных катаклизм. Если есть деньги и возможность, ставьте с газовым котлом также электрический с зимним тарифом.

05.01.2014
Одноконтурный или двухконтурный котел. Какой выбрать?

На что обращать внимание при выборе котла по назначению!

Новости

Внимание! В нашем магазине действует европейская программа компенсации на утепление жилья 35%

Программа IQ energy - это Финансовый Инструмент для содействия усовершенствованиям в области энергоэффективности в жилищном секторе Украины в соответствии с европейскими стандартами. Программа была разработана Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) при поддержке доноров.

Проекты энергоэффективности, которым будет предоставляться поддержка, будут состоять из инвестиций в высокопродуктивные энергоэффективные технологии, относительно которых можно ожидать достижения энергоэффективности на уровне, как минимум на 20% выше чем в сравнении со средне рыночными показателями.

Каталог энергоэффективного оборудования и материалов, которые соответствуют критериям такого финансирования -http://www.iqenergy.org.ua/ru/technologies?___from_store=uaКаталог Поставщиков – http://www.iqenergy.org.ua/ru/suppliers?___from_store=ua. Технологии и материалы, которые включены в Каталог Технологий, соответствуют высоким стандартам, установленным ЕБРР на основе доказанной методологии, которая используется во многих станах.

В рамках этой программы ЕБРР сотрудничает с финансовыми учреждениями в Украине которые предоставляют кредиты на финансирование указанных мероприятийв сфере энергоэффективности. Более детальную информацию про условия кредитования можно прочитать на сайтах банков-партнеров ОТП БанкУкрсиббанкРайффайзен Банк Аваль и Креди Агриколь Банк. Подать заявку на кредит можно здесь.

 Кроме финансирования, проект предоставляет своим участникам консультационные услуги по вопросам, касающимся энергосберегающего оборудования и технологий.

Инвестиции в приемлемые технологии и материалы могут соответсвовать требованиям на поощрительные платежи-компенсации (гранты) в размере 35% от суммы инвестиций для физических лиц.

Программа поддерживается механизмом поощрений за счет грантовых средств на общую сумму 15 миллионов евро, предоставленных Восточноевропейским Партнерством в области энергоэффективности и экологии (“E5P”), и грантом технической помощи для реализации программы, который предоставляется в равной части от E5P и Швеции. Индивидуальный заемщик может получить компенсацию (грант) до 3 000 евро. Компенсация (грант) составляет 35% от суммы кредита или инфестиций  в енергоеффективные технологии (включая монтажные работы и доставку). Грантовый процент — 35% не зависимо от количества категоий продуктов из Каталога Технологий.

Почему именно электрорадиатор «DOBROGRIY»?

 

Минимальные капитальные и эксплуатационные затраты для отопления частного дома площадью 100м2

Почему стоит покупать UDEN-S

 

Так почему именно UDEN-S? Причин несколько: 

 

1, Экономичность - правильно выбранная теплая панель поможет сократить расходы на отопление в полтора – два раза. Вся система в среднем работает всего лишь 5-7 часов в сутки.

 

2. Удобство и легкость монтажа и эксплуатации. Применение термостатов обеспечивает не только экономию электроэнергии, но и легкую регуляцию температурного режима в каждой отдельной комнате.

 

3. Экологичность - панели Uden-S изготовлены из экологически чистых материалов, не сушат воздух и не выделяют вредных  продуктов горения, поэтому вам не придется беспокоиться о здоровье - своем и своих близких.

 

4. Надежность - система пожаробезопасна, ее можно на долгое время оставлять без присмотра.

 

5. Современность - все обогреватели тоненькие, элегантные, доступны в различных цветах и оттенках. Они прекрасно подойдут в любой интерьер.

 

     У таких панелей есть еще одно значительное достоинство – они могут стать отличным дополнением к любой уже существующей системе отопления и использоваться в качестве системы локального или дополнительного обогрева.

 

    Инфракрасные панели UDEN-S победили в конкурсе "Фавориты Успеха 2016" в категории «Обогреватель».

Принцип конденсации от компании BAXI

В развитых европейских странах, где вопрос экономии природных ресурсов является одним из приоритетных, все более широкое распространение получают так называемые «конденсационные» котлы, т.е. котлы, дополнительно использующие энергию конденсации.

Устройства, которые помогают экономить

Современный газовый отопительный котел BAXI - это высокотехнологичный прибор для создания и поддержания теплового комфорт в помещении в самом широком смысле этого слова.

X
ДеньВремя работыПерерыв
Понедельник 08:30 — 17:30  
Вторник 08:30 — 17:30  
Среда 08:30 — 17:30  
Четверг 08:30 — 17:30  
Пятница 08:30 — 17:30  
Суббота 09:00 — 14:00  
Воскресенье Выходной  
* Время указано для региона: Украина, Днепропетровск
X