Каталог

Акции

  • Квалифицированная поддержка в обслуживании и ремонте газовой отопительной техники. Ремонт любой сложности. Профилактика, ремонт электронных плат, блоков, замена любых узлов и датчиков. 

     

  • Внимание! Поспешите приобрести по самой лучшей в Украине цене, конденсационный котёл Итальянского производителя Ferroli Bluehelix Pro 25 C.     

     

    25000 грн.

    21000 грн. 

     

Статьи

24.07.2017
Сравнительная оценка стоимости пользованием газом и электричеством для автономного отопления.

Стоимость 1м3 природного газа составляет 6,97грн. , а калорийность 7600 калорий, это 8.8кВт/м3 газа.
Если брать средний КПД газового котла 90%, то с одного куба газа в отопление мы получаем на 10% меньше энергии, чем на самом деле есть. Т.е. 7,92 кВт/м3.
В пересчете стоимость 1кВт тепловой энергии газа составляет 1,14грн./кВт. 

Теперь рассмотрим стоимость 1 кВт электроэнергии в разных тарифных сетках.

Первые 100 кВт стоит 0,90грн., свыше 1,68грн\кВт
Если стоит двухтарифный счетчик, то с 23.00-7.00 считаем -50% от указанных выше расценок. Т.е. 0,45грн./кВт за первые 100кВт и 0,84грн/кВт свыше 100кВт. Если правильно сделать отопление, то при использовании двухтарифного счетчика можем получить средний коэфициент стоимости одного среднесуточного киловатта. Он равен 0,6. Другими словами стоимость 1кВт электричества составит 1,68*0,6=1,008грн.

ВЫВОДЫ ПЕРВЫХ ДВУХ ПРИМЕРОВ:
Пользование электрокотлом на 10% выгоднее, чем газовым (не беру в учет просадку по электричеству и газопроводу, иначе не просчитать)

Второй момент, это зимний тариф для электроотопление. На сегодняшний день он стоит 90коп/кВт. Но самое интересное, что в зимнем тарифе можно также подключить ночной тариф, а это значит что ночью 1кВт будет стоить 0,45грн. Не забываем про коэфициент 0,6 за среднесуточное потребление с учетом ночи. стоимость 1кВт среднесуточного составит 0,54грн. 

ВЫВОДЫ по ЗИМНЕМУ ТАРИФУ:

Электрокотлом пользоваться В 2 РАЗА ВЫГОДНЕЕ чем газовым (цена газового киловатта 1,14грн., а электического 0,54грн.) 

Но есть и подводные камни, льготный объем/мес = 3000кВт, обрыв проводов зимой, а генератор на 10-15кВт очень дорого стоит. Также во многих случаях не даст ДТЕК нужную мощность, а газ более стабильный, как поставщик. 

P.S. Электрокотлом отапливаться на сегодняшний день очень выгодно, но не надежно в силу зависимости от погодных катаклизм. Если есть деньги и возможность, ставьте с газовым котлом также электрический с зимним тарифом.

05.01.2014
Одноконтурный или двухконтурный котел. Какой выбрать?

На что обращать внимание при выборе котла по назначению!

Одноконтурный или двухконтурный котел. Какой выбрать?

08.01.2014 16:17

На что обращать внимание при выборе котла по назначению!

 

Могу только предположить как бывает проблематично сделать выбор между одноконтурным и двухконтурным котлом. Почему же возникают такие трудности при выборе:

  • во-первых, большенство абонентов не понимают разницы в мощности оборудования для нужд отопления и для нужд горячего водоснабжения;
  • во-вторых, при проэктировании систем отопления производственных помещений, если работы производятся по принципу "пальцем в небо" о нуждах ГВС могут вообще забыть;
  • в-третих, всегда существует разница между традиционными (усредненными) нормами потребления и желаемыми со стороны заказчика.

 

Разберем подробнее каждый момент.
При выборе оборудования для отопления жилого дома площадью до 100 м2 и постоянным проживанием 3-4 человек, при небольшой норме потребления горячей воды (не "водоплавающая" семья) можно сильно не заморачиваться традиционный навесной котел мощностью 18-24 кВт. закроет вопрос отопления такой площади и даст возможность получить на одной точке водоразбора 8-12 л/мин нагретой воды.
Этого достаточно чтобы (при требуемых для прибора давлении и протоке) спокойно принимать душ или неспеша набрать ванную. Но если мы хотим принять душ и одновременно перемыть гору грязной посуды, после веселого застолья, у пользователей возникают проблемы, оборудование не догревает воду при полноценном разборе на двух точках водоразбора.
Обясняем почему:
При полностью открытом кране (смесителе) расход через него составляет до 600 л/час (10л/мин) следовательно при двух открытых кранах имеем до 20 л/мин по разбору воды. Газовый котел стандартной мощности 24 кВт способен нагревать 10-11 л/мин на 25 град. т.е. при входящей температуре 5-10 град получим 10 л/мин с температурой 30-35 град.
Для большенства потребителей даже этого оказывается недостаточно, да еще и давление газа в отопительный период может снизится, что приведет к уменьшению мощности прибора. Кроме того и давление и ппроток в системе водоснабжения (в основном при централизованной) не всегда является дстаточным.

Решить такую проблему можно такими способами:

  1. между точками водоразбора и котлом в разрыв магистрали ГВС установить обычный водонагреватель 30-50л (можно и больше) (стратификационный бак);
  2. установить бак коссвенного нагрева 80-160л., и если котел уже смонтирован (двухконтурный), запитать его по линиям отопления и ГВС;
  3. при проэктировании системы отопления закладывать котел со встроенным баком коссвенного нагрева.

Первый вариант решает проблему частично, два последник более правильны.

 

К вопросу выбора оборудования для производственных помещений и жилых домов большой площади. В таких ситуациях правильно и более логично рассматривать одноконтурные котлы необходимой мощности (из теплотехнического расчета) в комбинации с баками косвенного нагрева расчитанного объема и правильно просчитанной обвязки этих устройств, так как от того как взаимодействуют эти приборы, будет зависеть и комфорт по контуру ГВС.

 

Что касается норм потребления, то тут тоже есть ньюансы. Для одной семьи из 4 человек может быть достаточно и производительноси 10 л/мин. (при условии, что пользователи будут подстраиваться под возможности котла), а для кого то, у кого установлен гидробокс с вводным подключением 1" и требует 20-30 л/мин. для создания крутого эффекта от принятия душа, тут то и необходим расчет бака косвенного нагрева и схемы его запитки. К таким решениям прийдется прибегнуть и втех случаях, когда есть вероятность одновременного, полноценного использования 2-3 точек водоразбора.

 

Теперь рассмотрим что нам предлагает рынок на сегодняшний день:

 

В случае с электрокотлами и твердотопами, то тут все понятно, без бака косвенного нагрева горячей воды мы не получим.

 

При установке газовых котлов опираемся на сказанное выше. Единственное отличие будет между отечественным котлом и импортным, при наличии гравитационной системы отопления (старого образца) - при отключении электричества импортное оборудование не обеспечит вас отоплением и горячей водой, а отечественный - как минимум будет отапливать.

Выводы: если потребитель научится пользоваться традиционным двухконтурным котлом (подстроится под его возможности) - застрять внимание на всевозможных гидравлических схемах смысла нет. Если же пользователь очень требователен к качеству принятия ванной или душа, то извините, но потратить чуть больше всетаки прийдется.

X
ДеньВремя работыПерерыв
Понедельник 09:00 — 18:00
Вторник 09:00 — 18:00
Среда 09:00 — 18:00
Четверг 09:00 — 18:00
Пятница 09:00 — 18:00
Суббота 09:00 — 14:00
Воскресенье Выходной
* Время указано для региона: Украина, Днепропетровск
X