Каталог

Акции

  • Квалифицированная поддержка в обслуживании и ремонте газовой отопительной техники. Ремонт любой сложности. Профилактика, ремонт электронных плат, блоков, замена любых узлов и датчиков. 

     

  • Внимание! Поспешите приобрести по самой лучшей в Украине цене, конденсационный котёл Итальянского производителя Ferroli Bluehelix Pro 25 C.     

     

    25000 грн.

    21000 грн. 

     

Статьи

24.07.2017
Сравнительная оценка стоимости пользованием газом и электричеством для автономного отопления.

Стоимость 1м3 природного газа составляет 6,97грн. , а калорийность 7600 калорий, это 8.8кВт/м3 газа.
Если брать средний КПД газового котла 90%, то с одного куба газа в отопление мы получаем на 10% меньше энергии, чем на самом деле есть. Т.е. 7,92 кВт/м3.
В пересчете стоимость 1кВт тепловой энергии газа составляет 1,14грн./кВт. 

Теперь рассмотрим стоимость 1 кВт электроэнергии в разных тарифных сетках.

Первые 100 кВт стоит 0,90грн., свыше 1,68грн\кВт
Если стоит двухтарифный счетчик, то с 23.00-7.00 считаем -50% от указанных выше расценок. Т.е. 0,45грн./кВт за первые 100кВт и 0,84грн/кВт свыше 100кВт. Если правильно сделать отопление, то при использовании двухтарифного счетчика можем получить средний коэфициент стоимости одного среднесуточного киловатта. Он равен 0,6. Другими словами стоимость 1кВт электричества составит 1,68*0,6=1,008грн.

ВЫВОДЫ ПЕРВЫХ ДВУХ ПРИМЕРОВ:
Пользование электрокотлом на 10% выгоднее, чем газовым (не беру в учет просадку по электричеству и газопроводу, иначе не просчитать)

Второй момент, это зимний тариф для электроотопление. На сегодняшний день он стоит 90коп/кВт. Но самое интересное, что в зимнем тарифе можно также подключить ночной тариф, а это значит что ночью 1кВт будет стоить 0,45грн. Не забываем про коэфициент 0,6 за среднесуточное потребление с учетом ночи. стоимость 1кВт среднесуточного составит 0,54грн. 

ВЫВОДЫ по ЗИМНЕМУ ТАРИФУ:

Электрокотлом пользоваться В 2 РАЗА ВЫГОДНЕЕ чем газовым (цена газового киловатта 1,14грн., а электического 0,54грн.) 

Но есть и подводные камни, льготный объем/мес = 3000кВт, обрыв проводов зимой, а генератор на 10-15кВт очень дорого стоит. Также во многих случаях не даст ДТЕК нужную мощность, а газ более стабильный, как поставщик. 

P.S. Электрокотлом отапливаться на сегодняшний день очень выгодно, но не надежно в силу зависимости от погодных катаклизм. Если есть деньги и возможность, ставьте с газовым котлом также электрический с зимним тарифом.

05.01.2014
Одноконтурный или двухконтурный котел. Какой выбрать?

На что обращать внимание при выборе котла по назначению!

«Своя котельная» на дом или подъезд

19.06.2012 01:58

Одним из способов организовать автономную систему отопления в многоквартирном доме является установка блочно-модульных конструкций

включающих в себя основной нагревательный прибор (газовый или электрический котел) для нагрева теплоносителя и, по желанию, узел приготовления нагретой воды для бытовых нужд. Данные системы, для экономии энергоносителей (газа или электричества), можно доукомплектовать солнечными водогрейными модулями (солнечный коллектор), «тепловыми насосами» типа «воздух-вода» или же другим альтернативным оборудованием.

В составе модульных котельных, как уже и говорилось, имеется:

  • газовый или электрический котел необходимой мощности,

  • узел управления,

  • узел распределения теплоносителя,

  • узел ГВС (пластинчатый теплообменник или бойлер косвенного нагрева),

  • узел учета энергоносителя (газовый или электрический счетчик),

  • узлы безопасности и контроля работы оборудования (сигнализатор газа, манометры, термометры, датчики утечек и др. )

 

Такие модули можно размещать на крышах жилых многоэтажных домов и непосредственно вблизи зданий.

На примере «крышного», газоиспользующего модуля рассмотрим основные моменты, связанные с организацией такого способа теплоснабжения.

 

· необходимо получить в соответствующих органах разрешение на установку миникотельной, на которое влияет техническое состояние здания и его характеристики;

· найти организацию, которая проведет все «бумажные» и монтажные работы профессионально, качественно, легитимно и в срок;

· для таких котельных необходимо содержать небольшой штат обученного и подготовленного персонала (операторы котельной);

· необходимо заключить договора с соответствующими службами на проведение регламентного технического обслуживания оборудования используемого в миникотельной;

· стоимость данного мероприятия может «сильно удивить» будущих абонентов (затраты на одну квартиру в многоэтажке колеблется в пределах 10-20 тыс. грн. )

Что мы будем иметь:

 

· качество теплоносителя;

· бесперебойность поставки теплоносителя;

· жители дома (абоненты) могут коллективно принимать решение как, когда и сколько «топить»

· возможна установка автоматических регуляторов поквартирно (при соответствующих способах монтажа), что позволит значительно экономить энергоносители;

· приняв коллективное решение об утеплении дома и мероприятиях по сокращению теплопотерь здания, дополнительно экономить энергоносители.

Установка модулей на земле непосредственно возле домов требует также решения вопроса об отводе земельного участка для установки миникотельной.
alt text

X
ДеньВремя работыПерерыв
Понедельник 08:30 — 17:30  
Вторник 08:30 — 17:30  
Среда 08:30 — 17:30  
Четверг 08:30 — 17:30  
Пятница 08:30 — 17:30  
Суббота 09:00 — 14:00  
Воскресенье Выходной  
* Время указано для региона: Украина, Днепропетровск
X